Войти с помощью
Вадим Сериков
0

Вадим Сериков

Flud:
А вот задел на будущее ))) итак.
--------------------------


год 2017.
В Краснодарском высшем авиационном училище — ажиотаж. В военном вузе — первый за много лет набор девушек, решивших стать боевыми летчиками. Конкурс — как в самый престижный университет. Отбор — строжайший. Учитывают все — и уровень знаний, и состояние здоровья, и спортивную подготовку.
Конкурс — десять человек на место. Вначале — результаты ЕГЭ: в математике, физике и русском языке тоже нужно быть асом. Затем — сдача спортивных нормативов. Бег на километр, отжимания и упражнения на пресс — 55 раз в минуту. Давно мечтавшие об учебе в военном вузе абитуриентки еще дома перешли на армейский режим.
С 1 октября этого года в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков начнут обучение 15 девушек.
--------------------------------------
Со всей России съехались девчонки что бы пройти отбор!!!
И наконец- тадаммм!!!
Одна из поступивших — жительница Разумного !!!
Её имя Валерия Абдуллина !!!

Вот такие дела )))
---------------

Кому интересно могут посмотреть сюжет, в котором её показывают с 40 секунды, и она рассказывает что первому позвонит папе, что бы сообщить что она поступила.
Внимание!!! Телевезионщики накосячили, и в сюжете ей на заставке показывают другое имя и фамилию! Но это она- простая девчонка из Разумного ...







и ещё сюжет на тему


вообще все каналы об этом рассказывали. И не раз.





а вот и продолжение истории!
видеосюжет о первом полёте курсанток!!!
m.tvzvezda.ru/news/forces/content/20203191637-OQumS.htmlЗаголовок ссылки...
Малка Лоренц:

«Моя покойная бабушка по отцу, эрмитажный китаист на пенсии, любила смотреть по телевизору всякие спортивные состязания.
Никто не мог понять, что, собственно, так завораживает образованную старую даму в этом примитивном зрелище.

Но однажды она проговорилась.
Шла какая-то зимняя олимпиада.
«Какое счастье, — сказала она. Какое счастье, что мне не нужно прыгать с трамплина!»»

автор-Николай Новодворский
====================


Перечислить зверей, которые жили у нас дома, пока взрослели сестра, а затем и я, невозможно. Их было, как у доктора Айболита под деревом. Помимо «официальных» котов и собак у нас часто гостили или столовались и приблудные, а кроме того: ослабевшие голуби; воробьи-слетки; отощавшие грачи (да, в моем детском сочинении описан вовсе не единичный случай); перепелки; куропатка с перебитым крылом (прожила почти три года); подбитые из рогатки сороки (одна была сильно искалечена пацанами из соседнего двора и умерла первой же ночью, о чем те пацаны вскоре предельно горько пожалели); уж (с отдавленным хвостом); ящерицы (без хвоста — кстати, без хвоста они плавают в ванне гораздо хуже); ежи (без счета, не менее десятка); хомяки (одна хомячиха отзывалась на мамин свист); синица (просто так — живи, раз залетела, она и прожила всю зиму); скворцы; на даче жил почти ручной соловей и совсем ручная ласка; суслик, найденный во дворе (вывезен в степь)… В общем, без всяких учебников зоология была круглый год под боком.

Однако самый памятный гость — серая ворона. То есть воро́н всего было три, но давние две так, поесть-попить-отдохнуть прилетали, а Ка́рочку (от каз. «қарға» — собственно, «ворона») отец подобрал щенком по весне 1998 года, возле шоссе, где взрослые птицы не могли толком защитить ее от проезжавших машин. Мальчик Кара или девочка, мы так и не узнали: половой диморфизм у серых ворон отсутствует, но характер у нее/него был замечательный.

Оклемавшись, Кара сразу же обозначила, что хозяйствовать в доме будет она, и заняла всю бывшую мою комнату (я к тому времени с родителями уже не жил). Освоилась и знала каждый заваленный хламом угол на третий день, летать научилась сама через неделю, но предпочитала вальяжно расхаживать по всей квартире или кататься верхом — на Габи, французской бульдожихе (из «официальных» собак). Первое время мы надеялись, что свободный доступ на открытый балкон поможет Каре откликнуться на зов природы, но не тут-то было. Кара вспархивала на перила, деловито по ним проходилась, посматривая на двор и только. На ее лице прямо-таки читалось: «Что я дура, что ли, от такой жизни добровольно улетать?» Так и жила. Каталась на собаке, за обедом сидела рядом, выпрашивая кусочки, любила листать книги и тереться головой, как кот, о кресла или лица людей. Говорить тоже пыталась, но безуспешно: что хочет сказать — понятно, но нечленораздельно.

Самое удивительное, что иногда она играла с отцом в шахматы. Не всерьез, разумеется, но помогала расставлять фигуры, делала ходы по очереди (любила играть черными), а если папа пытался над Карой подшутить и, например, ходил дважды, передвигала лишнюю фигуру обратно и злобно косилась: «А ну-ка без фокусов!» На старом, еще кодаковском, фото — один из таких моментов и запечатлен. Лето 1998 года, «валяющийся-отдыхающийся» отец с дачным загаром и Кара с шахматиной в клюве — очевидно, во время расстановки перед очередной партией.

P. S. Кара в итоге, конечно, улетела, перезимовав. Больше, к сожалению, не возвращалась. Мы надеемся, что жива она до сих пор — все-таки сообразительность у нее повышенная.
Снова разбирала шкаф и залежи.
Написала памятку о том, как перестать покупать залежи.
Больше себе. Но.

1. Нет, эти красивые туфли не станут на пол размера больше. Или меньше. Они станут хламом.

2. А эти туфли на высоком каблуке может и уменьшат визуально жопу, но не уменьшат жопу. Хотите жопу меньше, купите ей абонемент в зал и морковку вместо пирожка.

3. Вещь со скидкой 70% не нужна даже со скидкой 90%. Только если вы о ней не мечтали в последние 2 недели. Если мечтали год, она уже вышла из моды.

3а. И никогда не войдёт обратно. Фэшн-маркетологи не зря едят свою чиабатту.

3б. А как же нестареющая классика? Ну, года 4-5 у неё есть. Если это действительно хорошо скроенный, дорогой костюм. Или брюки. Или рубашка.

3в. Если классика всё ещё не устарела, а локти пиджака блестят, это не лоск, а нищета. Выбрасывайте без сожаления.

3г. Не надо сватать пиджак маме или подружке. Если не понимаете, почему, тогда я не понимаю, почему у вас всё ещё есть подружки.

3д. Не надо нести вещь в благотворительность. Если не понимаете, почему, то представьте, что у вас мёрзнут ноги, а вас угостили пирожным. Или просто подбадривающе похлопали по плечу.

4. Одна миленькая женственная блузка не изменит ваш стиль, если ваш стиль «переход сурового через Альпы».

5. Четыре слитных купальника, купленные по цене трёх, не скроют живот. Живот скроют регулярные скручивания на пресс. Вместе с комплексными упражнениями на всё тело. И морковкой вместо пирожка. Одной морковкой вместо пирожка.

6. Сумка за пять ваших зарплат — хуёвое вложение денег. Она как машина — вышли из магаза, потеряли 50% стоимости. В уходе она тоже как машина. Нет, не хёндай.

6а. Сумка за пять ваших зарплат не проложит путь в высшее общество. Только в уныние и пучину неоправданных надежд.

7. 15 сумок по 3 тыс рублей, зато можно менять каждый день, не изменят ни качество жизни, ни ваш образ. Постригитесь в хорошем салоне у хорошего мастера. Так, как он предлагает. А не так, как вы привыкли, а он идиот и не смыслит ничего.

8. О, господи, настоящий Версаче всего за 100 долларов, когда ещё я его куплю, — нужен только Версаче. У вас он будет грустить в шкафу. Иногда вы будете пытаться продать его в фб группах за 5 тыс, 3 тыс, 250 рублей. Девочки, за самовывоз!

9. Дама, вам так идёт это платье, пусть на боках немного сборит, но на бёдрышках сидит довольно целеустремлённо — не ваше платье. Если вы раздумываете дольше 2 минут «надо/не надо, дорого/не дорого», значит не надо и дорого. У вас цель одеться красиво. У продавца — заработать. Это параллельные цели евклидова пространства. И редко когда — параллельные цели геометрии Лобачевского.

10. Вещь на один торжественный выход можно взять в аренду. Это не стыдно. Стыдно ругать себя через пару лет за купленную вещь, которая так больше и не пригодилась. Господи, ничего не стыдно. Просто сэкономленные деньги лучше потратить на «блин, правильное питание так дорого», «что ж так море кусается» и «я бы поднялась на Эйфелеву башню, но». Или дорогой, хороший (это ключевое, версачи тоже умеют в катышки) свитер, который носите чаще.

11. Пять пар штанов, из которых вы сильно похудели, никогда не пригодятся. Если считаете, что пригодятся, значит вы в себя не верите. Выкиньте четыре пары. Одну оставьте, чтобы время от времени мерять и хвалить себя за морковку вместо пирожка.

12. Красота любимой маечки, которую вы носите вот уже 10 лет, а она всё как новая, она только в ваших глазах. Глаза остальных видят на этой маечке надпись «ВЕТОШЬ» потёкшей масляной краской.

13. Белое пальто, которое вы надеваете по любому поводу, отлично заменит чтение книг, хотя бы минимальный анализ ситуации и осознание, что ваше мнение если не спрашивали, то и не спрашивали.

14. ЗОЖ делает человека категоричным занудой. Зато категоричный зануда отлично расчищает место вокруг.

15. Ну конечно вы знаете сто примеров, когда все всё делали не так и достигли желаемого. Я верю. Просто они наверняка делали что-то большее, чем «куплю это дорогое что-нибудь и стану королева».

несравненная Ira Zvereva
смотрели новый стадион, точнее уже сделанное покрытие.
Впечатляет!

Вадим Сериков:
Если кому интересно что за жилой комплекс строят возле ж/д переезда по дороге на аквапарк.



а подробнее здесь
4sezona31.ru/



уже на таком этапе всё


небо сегодня было дивным. Впрочем как всегда)


бассейн на закате апельсинится)
"… В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во дворе расселённого дома рабочие обнаружили удивительный объект — могилку, над которой возвышался обелиск с прикреплённой фотографией. С фотографии смотрел пёс с большими умными глазами — помесь «двортерьера» с гончей. Подпись гласила: «Дорогому другу Трезору (1939 — 1945 гг.) от спасённых им хозяев». Было понятно, что памятник как-то связан с событиями блокады, и сносить его не стали, а через паспортный стол начали искать бывших жильцов дома.

Через неделю в тот двор пришёл седой мужчина и бережно снял фотографию собаки с обелиска. Сказал обступившим его строителям:

— Это наш Трезорка! Он спас нас и наших детей от голода. Я его фотографию повешу в новой квартире.

Мужчина рассказал удивительную историю.

Осенью 1941 года окраины северных районов города сравнительно мало страдали от обстрелов и бомбёжек, основные удары немцев приходились на центральную часть Ленинграда. Но голод пришёл и сюда, в том числе и в деревянный дом на четыре семьи, в каждой из которых были дети.

Общим любимцем двора был Трезорка — игривый и смышлёный пёс. Но в одно октябрьское утро в собачью миску, кроме воды, налить было нечего. Пёс постоял, видно, подумал. И исчез. Жители вздохнули с облегчением — не нужно смотреть в голодные собачьи глаза. Но Трезорка не пропал без вести. К обеду он вернулся домой, неся в зубах пойманного зайца. Его хватило на обед для всех четырёх семей. Требуху, лапы и голову отдали главному добытчику…

С тех пор Трезорка начал приносить зайцев почти ежедневно. Пригородные поля опустевших совхозов были заполнены неубранным урожаем — в сентябре к городу подступил фронт. Капуста, морковка, картофель, свёкла остались в грядах. Зайцам раздолье. Их расплодилось очень много.

В семьях двора регулярно варили бульоны из зайчатины. Женщины научились шить из шкурок тёплые зимние варежки, меняли их на табак у некурящих, а табак обменивали на еду.

Охотничьи походы Трезора подсказали ещё один спасительный маршрут: дети с саночками ходили на засыпанные снегом поля и выкапывали картофель, капусту, свёклу. Пусть подмороженные, но продукты.

Во время блокады в этом доме никто не умер. В новогодний вечер 31 декабря детям даже установили ёлку, и на ветках вместе с игрушками висели настоящие шоколадные конфеты, которые выменяли у армейских тыловиков на пойманного Трезором зайца.

Так и пережили блокаду. Уже после Победы, в июне 1945 года Трезор, как обычно, с утра отправился на охоту. А через час пришёл во двор, оставляя за собой кровавый след. Он подорвался на мине. Умный пёс, видимо, что-то почуял, успел отскочить, поэтому не погиб сразу. Умер уже в родном дворе.

Жители дома плакали над ним, как над ушедшим из жизни близким человеком. Похоронили его во дворе, поставили памятник. А когда переезжали в новое жильё — в суматохе забыли о нём.

Тот мужчина попросил строителей:

— Если сможете, не застраивайте могилу Трезора. Посадите на этом месте ель. Пусть у ребятишек-новосёлов зимой будет ёлка. Как тогда, 31 декабря 1941 года. В память о Трезорке.

Жители высотной новостройки уже привыкли, что возле одного из подъездов растёт большая красивая ель. И не многие знают, что она посажена в память о блокадной собаке. Спасшей от голода шестнадцать ленинградцев."

© Александр Смирнов, г. Санкт-Петербург

Невыдуманные истории, № 5, январь 2020 года
Идёт строительство арены «Белогорье» .
На 10 000 человек
— Наташ, привет! Чем занята?
— Футбол смотрю.
— Кто с кем играет?
— Понятия не имею.
— А за кого тогда болеешь?
— Я с детства болею за ту команду, которая защищает левые ворота.
— Так они же меняются воротами после первого тайма!
— Вообще не напрягает…

@Слава Сидоров
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 169