Войти с помощью

рецепты блюд

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 26
Вадим Сериков
Вадим Сериков
  • Сообщений: 142
  • Город: Разумное
  • Последний визит:
    Вчера в 20:48
А что, пожрать поесть мы все любим !
Почему же тогда рецептами не делиться ?
Вот благодаря знакомству с армянами узнал о существовании такого блюда как ХАШЛАМА.
Рассказывали как вкусно, самому так захотелось !)))
И вот сегодня по мотивам их рецептов и посмотрев в сети варианты замастырили эту самую Хашламу.
В мой рецепт входил лук, мясо (свинина и курица), перец болгарский, и помидоры.
Всё это уложили слоями в перечисленной последовательности, и ну тушить !


Смотрите какой момент приятный- после того как всё уложили слоями и поставили на огонь ничего больше делать не надо. Оно стоит, и на медленном огне два с половиной-три часа тушится. Примерно так




В конце добавил соли и стакан пива безалкогольного, чуть перца чёрного.
Минут за двадцать до окончания процесса.
Потом по тарелочкам, и давай трескать !
Получилось примерно так.



Фото похожее нашёл в сети, потому как прыгнули за стол и забыли всю красоту в тарелке снять ))
Рекомендую Всем, очень сытное и вкусное блюдо )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2017 в 21:18)
местный абориген
дядюшка киборг
дядюшка киборг
  • Сообщений: 23
  • Город: Белгород
  • Последний визит:
    11 марта 2019 в 13:52
впечатляет, наверно вкусняшка wonder
https://www.youtube.com/channel/UC-3YOjy-nu8rMugXtk3jK4g
Вадим Сериков
Вадим Сериков
  • Сообщений: 142
  • Город: Разумное
  • Последний визит:
    Вчера в 20:48
дядюшка киборг:
впечатляет, наверно вкусняшка wonder

заезжай завтра, угощу! Наварили много, есть в наличии!
местный абориген
Михаил Немцов
Михаил Немцов
  • Сообщений: 3
  • Последний визит:
    6 сентября 2017 в 09:16
Ну вот знаю что теперь на выходные приготовить !
Хашламу )))
pilot_Pirx
pilot_Pirx
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    5 марта 2018 в 14:15
Дешево, сердито, быстро, а самое главное вкусно!
Рецепт, честно, не мой, но готовил не однократно







Flud
Flud
  • Сообщений: 107
  • Город: Пуровск
  • Последний визит:
    2 октября 2019 в 11:02
Хороший рецепт, а чашечка на последнем фото просто выдающаяся ))))
нервный сумасброд
Григорий Л.
Григорий Л.
  • Сообщений: 7
  • Город: Разумное
  • Последний визит:
    29 апреля 2018 в 22:09
вот блюдо совсем без мяса. Но очень вкусное!!!
Делается просто, кстати, что является большим достоинством)))


Костян
Костян
  • Сообщений: 14
  • Город: Белгород
  • Последний визит:
    7 апреля 2018 в 20:21
— я знаю рецепт очень быстрого и вкусного блюда. Берём бутылку вина ...
— так записываю- что ещё надо?
— а всё, пьём!!!
реальный пацан
Flud
Flud
  • Сообщений: 107
  • Город: Пуровск
  • Последний визит:
    2 октября 2019 в 11:02
Вот что у меня есть! В преддверии, так сказать. А ещё есть отличный рецепт раков от поставщика, но цены на этих членистоногих у нас уж больно цапкие, так что хз может и не попробую я этих гадов никогда.

Вареные раки

Ингредиенты:
Раки (средние (10 см) — 60 шт
Соль (крупного помола) — 330 г
Укроп (сушеный) — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г

1. Раки нужны живые, шустрые, норовят цапнуть клешней. Желательно с чистым брюшком (не в тине).
2. Самые вкусные — конец августа, сентябрь, октябрь. Июнь, июль — много линьков с мягким панцирем (рак все силы и вкус уже потратил на обновку). Девки (с широким хвостом и маленькими клешнями) вкуснее. На базаре девок отфильтровывают и стараются впарить вам одних пацанов (обратите внимание).
3. Размер не принципиален (невкусных раков не бывает), но крупных (15-18 см) лучше не брать (жесткие), да и неоправданно дорого.
4. Сколько покупать. Раки тесноту не любят. Зависит от объема вашей кастрюли. Она заполняется водой на 2/3, т. о., в 12-литровую кастрюлю поместится 60 средних (10 см) раков. При переборе вы постоянно будете топить их поварешкой, когда закипит вода.
5. Чем проще рецептура, тем вкуснее раки. Дошло уже до сметаны, белого корня, моркови, чеснока, картофеля, маслин и т. д. Страшно читать. На 8 литров воды высыпаем 1/3 килограммовой пачки соли крупного помола ( ни в коем случае не «экстру» ), кладем хорошую вязанку сушеного или созревшего к сушке укропа (порезать его для удобства). Доводим до кипения, варим 20 мин. Крупные стебли после этого можно выбросить. Тем временем, моем раков под хорошей струей воды (холодной). При этом процессе и отделяем живых от дохлых или чуть шевелящихся. Лучше не рисковать — в кастрюлю только бодрых. Складываем помытых в таз, чтобы одновременно высыпать в кастрюлю (варка начнется одновременно для всех).
6. Добавляем 50 г сливочного масла. На вкус оно не влияет, но раки будут с блеском, а не с тусклым панцирем.
7. Через 5 мин. после повторного закипания пробуем бульон на соль (хитин панциря забирает много соли, плоть рака будет менее соленая) и, при необходимости, досаливаем. Бульон должен быть «крепко» соленый.
8. Время варки: мелкие 7 мин., средние (10 см) 10 мин., крупные 12 мин. Периодически перемешиваем.
9. После варки главное быстро остудить раков в их же бульоне. Самое простое — ванна с холодной водой (не раков в ванну, а кастрюлю с раками) — 1 часа достаточно.
10. Не кушайте горячих раков и раков, хранящихся в холодильнике более 2 суток. Самые вкусные раки на следующий день из холодильника.
нервный сумасброд
Павлик
Павлик
  • Сообщений: 19
  • Последний визит:
    2 октября 2019 в 10:49
Утром в одном кулинарном паблике увидел очень аппетитную фотографию американских оладьев, иначе панкейков, и она весь день не давала мне покоя.
Ранее пробовал их сварганить, фб-домохозяйки посоветовали рецепт Эндишэфа. Кто такой не знаю, говорят, что натуральный янки. Получилась фигня, на том и успокоилась. Но сегодня, обуреваемый желанием, погуглил рецепт у Джейми Оливера, и вуаля! Проще простого! И очень-преочень вкусно.
Итак, ПАНКЕЙКИ. Они же оладьи.
1 стакан муки, 1 стакан молока (у меня было немного заскучавшее), 1 яйцо, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки разрыхлителя. Если хотите сладкие, то 1 столовую ложку сахара. Всё смешать, чтобы не было комочков. Выпекать на среднем огне, слегка смазывая сковороду маслом. Размер оладьев в диаметре примерно 12-14 см. Как на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем.
Можно в тесто покрошить фету, любой другой рассольный сыр, можно добавить мелко рубленную ветчину, сосиски, зелень и все, что хотите.
Прихожанин
Прихожанин
  • Сообщений: 10
  • Город: Разумное
  • Последний визит:
    21 февраля 2019 в 19:43
Шампиньоны по-корейски.
Идеальный рецепт для любителей грибов и для любителей остренького.
Вы также можете по своему вкусу регулировать степень остроты.
нгредиенты:
Шампиньоны — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Семена кунжута — 1,5 ч. л.
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Молотый кориандр — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Петрушка — половина пучка
Перец чёрный горошком — 6-7 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль по вкусу.

1. Грибы тщательно промываем под холодной водой. Петрушку промываем и высушиваем. Чеснок очищаем. Зелень и чеснок нарезаем мелко.

2. В миске соединяем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде и добавляем к маринаду.

4. Опускаем грибы в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откидываем грибы на дуршлаг и остужаем.

5. Перекладываем грибы в стеклянную миску и заливаем маринадом. Перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 января 2019 в 21:16)
Flud
Flud
  • Сообщений: 107
  • Город: Пуровск
  • Последний визит:
    2 октября 2019 в 11:02
нервный сумасброд
Niamhaaaa
Niamhaaaa
  • Сообщений: 5
  • Последний визит:
    1 апреля 2019 в 04:16
Творожная запеканка с крахмалом))
Вам понадобятся: сметана — 50 мл; творог — полкилограмма; сахар — 175 г; яйца — 4 шт.; крахмал — 60 г; сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
Взбейте белки яиц с щепотью соли. Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте. К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте. Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.
Валентин Маркелов
Валентин Маркелов
  • Сообщений: 9
  • Город: Разумное
  • Последний визит:
    27 июня 2019 в 16:15
Mayne Brock
Mayne Brock
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    17 июля 2019 в 10:55
А кто в курсе хашлама что это Баранина – это мясо, которое часто используется в кавказской кухне, поэтому и вариантов приготовления разных блюд у разных народов с бараниной очень много. Например, все мы знаем про знаменитый узбекский плов, так почему не попробовать его приготовить? Или вкуснейший лагман с огромным количеством овощей и мяса. Можно попробовать сделать и другие супы с бараниной, например традиционный суп харчо из баранины с рисом. Их рецепты намного проще, чем кажется, так зачем отказывать себе в удовольствии пробовать новое?
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 26
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме